Farine de banane verte
Farine de banane verte
Sans gluten. Banane verte contient zinc, magnésium,phosphore,manganèse. apporte moelleux gâteaux, gaufres…lier et épaissir les sauces, soupes, smoothies…
Les plantains sont des hybrides de plantes de la famille des Musaceae.
Comme la banane dessert, c'est une sous-espèce de Musa ×paradisiaca.
La farine de banane verte est une farine sans gluten qui est de fait très facile à digérer.
La farine de banane verte possède de nombreux bienfaits : aide contre les diarrhées chroniques, notamment en cas de gastro-entérite.
La farine de banane verte aide à réguler le taux de mauvais cholestérol sanguin...
La farine de banane verte s'utilise comme la farine de blé. Comme elle a un goût neutre, vous pourrez l'utiliser en boulangerie comme en pâtisserie. Vous pouvez l'utiliser pure ou mélangée à de la farine de blé.
Vous pouvez également l'utiliser pour épaissir des sauces, des smoothies, des soupes...
Si la farine de banane verte est utilisée pure, vous utiliserez 25% de produit en moins, soit 75g de farine de banane verte contre 100g de farine de blé.
Valeurs nutritionnelles :
Sucres : 3.5g/100g
Valeurs énergétiques : 1422kj/362.36kcal
Protéines : 3.68/100g
Matières grasses : 0.54g/100g
Fibres : 4g/100g
Acides gras saturés : 0.22g/100g
Sel : 0.01g/100g
Glucides : 85g/100g
Origine : Tanzanie